Doyan cumi? Suka yang pedas-pedas? Yuk kita olah si cumi jadi sambal pedas yang mantap. Cara dan bumbu olahannya simpel kok. Nggak sampe setengah jam sudah bisa dinikmati.
Bahan utama:
Cumi-cumi
Bumbu:
Cabe kecil/rawit
Bawang merah
Bawang putih
Tomat/ rampai
Garam
Gula
Penyedap rasa
Minyak
Air setengah gelas
Bumbu diukur sesuai selera
Cara memasak:
1. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Jangan lupa sekalian beri garam, gula, & penyedap rasa, lalu tumis hingga harum.
2. Beri sedikit air. Tunggu sebentar hingga matang.
Hidangkan
Catatan: jika cumi berupa cumi kering, rendam dahulu dengan air panas selama 5-10 menit.
Selamat mencoba...
0 komentar:
Posting Komentar